Подкормка смородины весной играет важную роль в получении обильного урожая. Вот несколько советов по подкормке смородины. Надеюсь, вам это будет полезным, как и мне, и пригодится в нужный момент!
Кефир Он содержит кисломолочные бактерии, их очень любит это растение. В 10-литровом ведре разбавляется 2 л кефира, льется строго под корень. Перед подкормкой нужно пролить куст 1 ведром воды ⠀ Лимонная кислота и яблочный уксус Гортензия любит подкисленную почву, в нейтральной и щелочной среде она не будет нормально расти. Для подкисления применяют яблочный уксус (100 г на ведро воды). Если применить для подкормки лимонную кислоту, то 2 ст. ложки на 10 воды. Поливать нужно весь вегетационный период с интервалом 15-20 дн Марганцовка Марганцовка убивает болезнетворные бактерии в почве и богата калием, который укрепляет побеги, делает цветоносы пышнее, стебли гибкими.
Причин сворачивания листьев у томатов очень много. Но по характеру скручивания можно точно угадать, чем мы не угодили высаженной рассаде. Крутятся кверху «лодочкой» Тут всего два виновника: 1. Картофельная тля, которая сидит на стеблях и, несмотря на мелкие размеры, скручивает листву кверху. Справиться с ней сложности не составит – опрыскайте помидоры любым препаратом от колорадского жука: Танрег, Конфидор, Искра, и она погибнет. Только не надо злоупотреблять опрыскиваниями. Листва не распрямится, и мушка продолжит сидеть, просто она уже сухая. А вот новая листва пойдет расти уже нормальной. 2. Вто
Шелуха лука и чеснока содержит множество полезных веществ, в том числе кверцетин и другие биофлавоноиды, витамины, фитонциды, сульфаты, соли калия, фосфора, железа, кальция и прочие макро- и микроэлементы. Благодаря столь мощному составу луковых очисток, их активно используют в домашнем цветоводстве и огородничестве. Водные вытяжки из чесночной и луковой шелухи – это два средства в одном, причем, совершенно бесплатных. Польза настоя луковой шелухи для растений Во-первых, присутствующие в настое шелухи минеральные соли в биодоступной для корневой системы растений форме хелатов – ценная корневая и листовая подкормка всех культур, включая декоративные, плодовые, яго
Пражский крем Ингредиенты: Желтки 2шт. Вода 40мл. Ванильный сахар 11гр. Масло сливочное 450 Гр не менее 82% Какао порошок 35 Гр Коньяк 1.ч.л Сгущённое молоко 250гр. Приготовление: Замешиваем желтки с водой и ванильным сахаром, отдельно в сотейнике с толстым дном замешиваем сгущёнку и массу из желтков, затем ставим на плиту, на умеренный огонь не переставая замешивать доводим до готовности, пока не появятся первые пузырьки, затем снимаем с огня переливаем в другую ёмкость и накрываем плёнкой в контакт. Масло комнатной температуры взбиваем до бела, затем добавляем туда просеянное какао порошок и продолжаем взбивать, далее добавляем по одной ложки желтковую основу которая осты