ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с пылу с жару Тесто песочное, ничего сложного, поэтому все коротко и ясно, у всех получится Для теста: Масло сливочное 100г Сахар 100г Яйца 3шт Мука примерно 250г. (пока тесто не отлипнет от рук) Ванилин пакетик(10г) Разрыхлитель пакетик(10г) Замесила тесто, убраем в холодильник на минут 40-50( в этот раз я не ставила в холод, сразу распределила по форме) Яблоки нарезаем на небольшие тонкие кусочки, обсыпаем сахаром на вкус. Сверху пирога обсыпка из масла 50г сахар 50 мука примерно 100г Рассыпчатую массу распределяем сверху по яблокам. Выпекала примерно 50 минут при 150градусах. Приятного чаепития! Чэйлэрегез тэмле булсын! Авт. Гульназ Гизатуллина
Домашний квас ⠀Ингредиенты: Ржаной хлеб-300г Белый хлеб-300г Дрожжи сухие-1 ст. ложка Сахар Изюм-50 г ⠀ Приготовление: ⠀Хлеб нарезать на ломтики или на мелкие кусочки. Обжарить в духовке на сухом противне до тёмного цвета. ⠀Засыпать получившие хлебные сухари в банку. Залить кипятком на одну треть банки. Развести дрожжи + 1 ч. ложки сахара в тёплой воде. Дать подойти, разбухнуть. Добавить в банку 2 ст. ложки сахара, изюм и дрожжи. Долить в банку горячую воду (не крутой кипяток) почти до горлышка. Перемешать. Накрыть банку марлей, оставить в теплом месте (можно на солнышке) Следить чтобы банка была теплая- не остыла. ⠀В банке начнётся активный процесс брожения. Подложить не большую ёмкость по
Один из самых простеньких, но при этом один из самых вкусных тортов - муравейник. Рецептов *муравейника* очень много, каждая хозяйка печет по своему, а я перепробовав несколько вариантов остановилась на этом : - 250 гр.маргарина - 1 яйцо - 0,5 ст.сахара - 1 ст.л.сметаны. Замесить тесто и положить в морозильник. Пропустить через мясорубку или терку . Испечь и перемешать со сгущенкой + масло. Можно обсыпать маком, добавить орехи, изюм, полить шоколадом. На свой вкус. Приятного аппетита! Расима Тулякова