В этом году Тюменской области исполнится 77 лет. В честь события Концертно-театральное объединение приготовило яркую праздничную программу.
Для зрителей выступят государственный ансамбль танца «Зори Тюмени», команда формейшн «Вера», хоровая капелла Тюменской филармонии, фольклорный ансамбль «ЯромилЪ», эстрадно-джазовый оркестр «Золотая труба» и другие творческие коллективы.
Подключайтесь к трансляции, чтобы увидеть захватывающие выступления
Эклеры удались на славу
ТЕСТО: Вскипятили 250 мл.воды;добавили 0,5 ч.л.соли ; 100 г. слив.масла+180г.муки.Всё хорошо промешать прямо на медл-м огне и проварить ещё эту массу 2 мин.Затем чуть остудить и добавить одно яйцо-хорошо перемешать;потом второе-тоже перемешать и таким образом у вас должно уйти 4 яйца.Всё тесто готово. Противень застелить бумагой для запекания или смазать маслом.Из кондитерского шприца выдавить на прот-нь колбаски(длинной-10 см,шир.-1,5 см.).Можно выкладывать тесто ложкой(предварительно обмакивая её в воде) в виде булочек.Духовку разогреть до 180 гр.Поставить эклеры и выпекать примерно 40-45 мин.до золотистого цвета.Во время выпекания ни в коем случае не открывать дух
Самса с курицей
Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.
Ингредиенты:
250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец
Приготовление:
Готовим тесто.
В емкость положить муку и 1/3 ч.л. соли.
Туда же натереть на крупной терке масло (из холодильника).
Периодически перемешивать его с мукой, чтобы кусочки не слипались.
Хорошо перемешать, влить 100 мл холодной воды.
Руками слепить тесто в комок (долго не месить).
Поставить в холодильник на 30 минут или больше.
Готовим начинку.
Лук почистить, очень мелко порезать.
С окорочков срезать мясо, и мелко его порезать (жир не убирать, чтобы самса получилась сочнее). Из 700 г