Май невозможно представить без двух вещей: цветущей яблони и шашлыка. Но выбор между красивым и вкусным очевиден! Поэтому записывайте самые важные «ингредиенты» идеального шашлыка
Шоколадный торт из блинов с амаретто
Ингредиенты:
Тесто для блинчиков:
Яйцо - 6 шт.
Мука - 1 стакан
Сливки - 1/2 стакана
Ванилин - 1/2 ч. л.
Молоко - 1 стакан
Соль - 1/8 ч. л.
Сахарная пудра - 1/4 стакана
Начинка:
Сливки для взбивания - 1 1/3 стакана
Какао-порошок - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Экстракт миндаля - 1 ч. л.
Ликер Амаретто - 2 ст. л.
Крем:
Горький шоколад - 250 г
Жирные сливки - 200 г
Ликер Амаретто - 2 ст. л.
Приготовление:
1. Тесто: Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны.
2. Начинка: Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости.
Шecтерка самых мясистых, «apбузных» томатов: пoдбираем сopта на будущий ceзон
Предлагаю вам шecтерку популярных сортов томатов, которые отличаются своими вкусовыми качествами и относительной неприхотливостью в выращивании.
1. Знаменитое «Бычье сердце». Старый, я бы сказала, «древний» сорт, который папа сажал еще во времена моего детства. Надо отдать должное селекционерам, наука не стоит на месте, и сейчас в продаже можно встретить «сыночка» старого доброго «Бычьего сердца» с улучшенными качествами. Узнать его легко, обычное перед названием стоит слово «Новое». И по цветам они также различаются: есть «новое бычье сердце розовое», «новое бычье сердце желтое» и т д.
2. Салатный сорт «Розо