Глутамат натрия - это самое страшное зло
Распространенный усилитель вкуса считается невероятно вредной добавкой. Но нет реальных исследований, подтверждающих это.
В его состав входит соль и глутаминовая кислота, которая синтезируется и в нашем организме. Даже искусственная глутаминовая кислота сама по себе не вредна. Так что глутамат натрия не так страшен, как мы думали.
НО. Он чаще всего содержится в продуктах, которые напичканы массой действительно вредных веществ. Ведь куда в основном добавляют глутамат? В фастфуд и дешевые полуфабрикаты, чтобы улучшить вкус. Поэтому продукты с ним все-таки не ЗОЖ.
Почему сидеть на диете сложно и НЕ получается?
А когда заканчиватеся диета - мы часто набираем в 2 раза БОЛЬШЕ! Все просто..
Потому что главная причина лишнего веса - УГЛЕВОДЫ! При этом именно ПРОСТЫЕ УГЛЕВОДЫ!
Все сладкое (конфетки, шоколадки, сахар, варенье и т.д.
Все мучное - хлеб, печенье, каши
Даже некоторые овощи - картофель (от него лучше вообще отказаться, если только в супе..)
Именно ОНИ главные виновники лишнего веса, т.к. перевариваются очень быстро, дают сильный скачек сахара в крови. Как следствие
Кушать хочется снова и снова
Усталость и вялость после обеда (хочется поспать) - это следствие сильного всплеска инсулина
Зависимость от сахара к