Рецепт ромовой бабы
Ароматная, роскошная, пропитанная сиропом и покрытая помадкой, ромовая баба вызывает неуемный аппетит одним своим видом. Только не баба, а бабá. Это не просто сладкие булочки, а изысканный десерт, венчавший трапезы королей и императоров. Ромовая баба, покрытая сахарным сиропом и ром - это волшебство вкуса и аромата!
Ингредиенты для "Ромовой бабы":
Яйцо — 4 шт
Маргарин (для выпечки) — 175 г
Масло растительное — 70 мл
Сахар — 0,75 стак.
Мука пшеничная (просеянная) - около 1 кг
Соль (щепотка)
Ром (белый) — 4 ст. л.
Молоко - неполных 2 стак.
Дрожжи (прессованные) — 50 г
Рецепт ромовой бабы
Приготовим опару. В теплом молоке растворим 1 чайную ложку сахара, соль, д
ВОЛШЕБНЫЙ КИСЕЛЬ
Как хорошо, когда в семье мир и лад. Но, к сожалению, часто бывает так, что свекровь или невестка никак не могут смириться с тем, что в доме появилась новая хозяйка. Постоянные придирки порой могут отравить даже самый крепкий и счастливый брак. Если вы хотите, чтобы в вашем доме все жили в согласии, то проведите очень простой, но эффективный ритуал. Всего-то навсего нужно сварить волшебный кисель.
Выберете время, когда вас никто не потревожит, и сварите молочный кисель. В него нужно добавить мякоть рябины или калины. Положите в кисель небольшой ломтик лимона или апельсина и добавьте сахар по вкусу.
Разделите кисель на три части. Первый стакан выпейте рано утром до восх