Пирог получается с такой текстурой теста, как для кексов – влажный, мягкий, очень сдобный. Начинку придумывайте свою, я брала ягоды и посыпала пирог сладкой крошкой. Д...
Вкусная и сочная курочка, которая готовится просто и быстро. Также это блюдо называют Гедлибже - курица, тушеная с луком и чесноком под аппетитным сметанным соусом. Такая курочка является визитной карточкой кабардинской кухни. Блюдо недорогое, вкусное и питательное. Им можно быстро накормить всю семью!
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Сметана - 4 ст. ложки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст. ложки
Куриный бульон или вода - 200 мл.
Мука пшеничная - 1/2 ст. ложки
Паприка - 1 ч.л.
Базилик - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Укроп, петрушка - по вкусу
1) Курочку промойте и разделите на равные части;
2) Хорошо разогрейте сковородку и положите на нее кусочки курицы кожей