Простой и нежный пирог, который с лёгкостью заменит торт: вкуснее даже, чем тёртый пирог
Лимонная свежесть и лёгкая кислинка, вкус кокосовой стружки, песочное тесто – я думаю, вы уже представили вкус этого фантастически нежного пирога!
Начинка:
молоко — 500 мл
желтки — 5 шт.
сахар — 250 г
мука — 50 г
крахмал — 40 г
ванильный сахар — 10 г
сливочное масло — 80 г
сок лимона — 120 мл
цедра 2-х лимонов
Тесто:
мука — 280 г
сахар — 150 г
разрыхлитель — 1 ч.л.
кокосовая стружка — 100 г
сливочное масло — 225 г
Готовим:
Сначала делаем начинку. Нам понадобится цедра и сок двух лимонов.
Мы к ним вернёмся чуть позже, а пока в миске соединяем 250 г сахара, 10 г ванильного сахара, 40 г кукурузного к
Маринады для курицы Апельсиновый маринад. Рецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица! Нужно: - 100 г меда - 3 апельсина - 2 ст.л. растительного масла - 2 ч.л. карри - красный молотый перец – по вкусу - соль – по вкусу 1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками. 2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут. 3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу. 4. Замариновать курицу на 2–4
Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога. Ингредиенты: Творог зерновой 600г Молоко 500мл Масло слив. 20г Соль 1-2 ч.л. Сода ½ч.л. Зелень, орехи по желанию Приготовление: 1. Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. 2. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то б