Соленые огурцы под капроновой крышкой на зиму. 2 способа
⃣Соленые огурцы с хреном
Для приготовления понадобится: (расчет на 9 литров):
• 4,5 кг огурцов;
• несколько листов хрена;
• 10 шт. соцветий (зонтиков) укропа;
• 4 зубчика чеснока (можно больше добавить);
• 4,5 л воды;
• по ложке 20 мл водки и уксуса (примерно столовая ложка).
Приготовление:
1. Собранные огурцы вымачивают в холодной воде около 4 часов.
2. Зубки чеснока очищают от шелухи, зелень тщательно промывают и обсушивают.
3. На дно стерилизованных банок выкладывают чеснок и зелень, поверх плотно выставляют огурцы.
4. Далее нужно приготовить рассол для соления. В кипящую воду насыпают соль, вливают водку и укс