Ягода вечной молодости - жимолость
Жимолость – одна из немногих садовых культур, радующая садоводов ранним и вкусным урожаем. Но чтобы не остаться без ягод, стоит позаботиться о кустарнике заранее. Есть несколько процедур, которые необходимо провести с наступлением весны.
Обязательная подкормка
Эта садовая культура нуждается в регулярной подкормке, к вносу удобрений приступают еще ранней весной, когда спал снег. Делают это до середины июля с периодичностью раз в 15 суток. Также важно следить за состоянием субстрата, он не должен пересыхать, поэтому поливка осуществляется не реже одного раза в неделю.
Для первой подкормки отлично подойдет:
30 гр калийной селитры;
40 гр сульфата аммония;
20 гр
Πодрyᴦа потратиʌа две зарпʌаты, чтобы выʌечить ĸоʌени. Лишь это простое средство остановиʌо артроз!
От разʌичной степени боʌей в ĸоʌеняx и сyставаx страдает ʍасса ʌюдей. Ηе чеʍy yдивʌяться, ведь ĸоʌени подверᴦаются оᴦроʍной наᴦрyзĸе! Добавиʍ сюда травʍы во вреʍя занятий спортоʍ, ʌишний вес, возрастные изʍенения xряща…
Μазь на основе ʍëда и аспирина способна остановить артроз. Βедь ʍëд — это природный биостиʍyʌятор, ĸоторый способствyет выработĸе сyставной жидĸости ĸʌетĸаʍи, приʌеᴦающиʍи ĸ xрящy. Это, в свою очередь, поʍоᴦает восстановить истонченные xрящи. Αспирин эффеĸтивно сниʍает воспаʌение и способствyет реᴦенерации всеx тĸаней.
Μëд и аспирин
ИΗΓΡΕДИΕΗΤЫ
10 табʌетоĸ ацетиʌса
В ёмкость засыпается неочищенные орехи (1/2 сосуда) и столовая ложка мёда. Всё это заливается до краёв водкой. Настой отстаивается две недели. Сливаем полученную жидкость в тёмную бутыль и вновь заливаем чистую водку в оставшуюся консистенцию. Вновь, спустя две недели сцеживаем жидкость и соединяем её с полученной ранее настойкой. Получается темно-коричневая жидкость, с виду похожая на ром.
Настойка скорлупы кедровых орехов (рецепт алтайских староверов) готовится по следующей технологии: 1,5 стакана свежей скорлупы промыть и залить 0,5 литра водки, настоять 10 дней в темном и теплом месте (на печке или возле батареи).
Принимать от 1/2 до 1 столовой ложке 3 раза в день до еды, курсом в 30 — 6