Банановое эскимо
Ингредиенты:
Шоколад темный – 200 г.;
Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
Бананы – 4 шт.;
Фундук – 1 стакан;
Палочки для мороженого – 8 шт.
Приготовление:
1. Бананы очистить, разрезать поперек пополам и вставить в каждую половинку палочку для мороженого. Плоское блюдо или поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин.
2. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.
3. Обмакнуть каждый банан в шоколад, дать шоколаду застыть. Еще раз обмакнуть «эскимо» в шоколад, а затем обвалять в орехах. Выложит