Самые вкусные ватрушки
Пп вариант:
Для теста
творог 200 гр
яйцо
4 ст л рисовой муки
сах зам по вкусу
щепотка соли
0,5 ч л разрыхлителя (я как то не добавила и тоже все получилось)
Для начинки
мягкий творожок
сах зам
ягоды
Смешать все ингредиенты для теста, сформировать лепешечки с небольшим углублением и поставить в духовку минут на 10.
Для начинку смешиваем творожок с сах замом, выкладываем в углубление.
И украшаем ягодами. Запекаем ещё минут 10-15 в зависимости от размера
Запеканка из капусты с яйцом
Хотите разнообразить домашнее меню и приятно удивить своих близких? Тогда приготовьте невероятно вкусную запеканку из капусты в духовке. Блюдо получается неописуемо нежное, сочное, аппетитное и готовится довольно просто и быстро.
на 100 грамм - 148.43 ккалБ/Ж/У - 6.89/8.02/11.54
Ингредиенты:
Капуста - 500 г
Сметана - 160 г
Яйцо - 4 шт
Мука цельнозерновая - 160 г
Зелень - по вкусу
Кунжут - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Соль - по вкусу
Приготовление:
Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте. Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тща
Запеченная рыба в шубе из омлета
на 100грамм - 141.6 ккал. Б/Ж/У - 13.8/9.3/0.77
Ингредиенты:
500 г постного рыбного филе (минтай, треска, горбуша);
5 яиц;
1/4 стакана дробленых грецких орехов;
3 ч.л. лимонного сока;
соль, перец, зелень по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбное филе порезать на кусочки по 5-7 см, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить, оставить мариноваться минут на 10-30.
2. Подобрать форму с высокими бортами, слегка смазать оливковым маслом.
3. Положить в нее рыбу и поставить в духовку на 10 мин.
4. Яйца взбить до образования пены, посолить и поперчить, по желанию добавить молотые орехи и зелень. Полученной смесью залить рыбу.
5. Поставить противень в духовку н