Мягкие булочки с джемом
Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 80 гр
Сахар - 100 гр
Мука - 700 гр
Дрожжи - 5 гр
Соль - 1 гр
Тёплое молоко - 300 мл
Яйцо - 1 шт (+ белок - 1 шт)
Желток (для смазывания)
Для начинки:
Любой густой джем
Приготовление:
1. В миске смешиваем яйцо, сахар и соль. Вливаем тёплое молоко, растопленное сливочное масло и дрожжи. Перемешиваем, постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое тесто. Поставим в тёплое место на 1 час.
2. Далее разделяем тесто на 12 частей. Скатаем в шар. Оставляем на 10 минут. Формируем булочки, как показано на видео. Оставляем на расстойку 15 минут.
3. Смазываем желтком, выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 25-30 минут.
По