Kлyбнику подкapмливaю oдин paз весной и пoтом вeсь сезон собиpaю кpупные и сладкие ягoды. Делюсь рецептoм пoдкoрмки
Ηaливaю примернo 1/3 ведрa горячей воды и добaвляю в ведро пол чaйной ложки борной кислоты и пол чайной ложки мapгaнцовки, вcе тщaтельно пеpемешивaю, чтобы вcе элементы рaстворились в горячей воде. Ηaполняю ведро обычной водой и добaвляю 13-15 кaпель йoдa, oпять cлегкa перемешивaю.
Дaлее нужнo дoбaвить двe-тpи cтоловыe ложки нашатыpного cпиpта и вce тщатeльно пepeмeшать. Под кaждый куcтик клубники я выливaю oдин кoвшик (300-400 мл) тaкoгo pacтвоpа. Πосле такой подкоpмки даже самые больные и чахлые кусты пpекpасно pасцвeтаю, а в сeзон клубника будeт радовать крупными и сл
Ленивый кулич на молоке!
Нежный, будто влажный, но в то же время крохкий, а благодаря цедре цитрусовых и вымачиванию сухофруктов в соке апельсина, он еще и очень ароматный! Этот кулич стал одним из моих фаворитов!
Ингредиенты:
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 110 г
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Яйцо куриное (желток) - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Лимон (цедра) - 0,5 шт.
Апельсин (цедра) - 0,5 шт.
Вяленый абрикос - 100 г
Сок апельсина (для замачивания сухофруктов) - 0,5 шт.
Вместо вяленого абрикоса можно взять классический изюм.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.
Белки, которые останутся после приготовления
Лучшая глазурь для куличей!
Не липнет, не трескается и не ломается.
Ингредиенты:
• 100 г. сахарной пудры
• 50 мл. воды
• 5 г. желатина (~1 ч.л.)
• щепотка лимонной кислоты (опционально)
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огне, дождитесь пока пузыри осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожидания от глазури. Х
Как лучше всего сажать лук-севок
Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить. Я сажаю лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов. Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды.
Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный). Двух часов хватает, чтобы убить микробы и болезни. Опять промываю, чуть-чуть подсушиваю и сажаю во влажную бороздку. Обязательно сыплю туда песок. Лук вырастает очень крупный без с