Соус Сацебели к шашлыку, жареному мясу, картошке, колбаскам на гриле, блюдам из мяса, птицы и рыбы. Вкусно с лавашем, лепешками, хлебом. Сочетается со свежей зеленью. Может подаваться в холодном и теплом виде. Главная его задача – не перебить основной вкус блюда, а лишь дополнить яркими кисло-сладкими нотами. Нам понадобится:
Томатная паста 2 ст.л. (должна быть не кислой)
Острая аджика 1/2 ст.л.
Кинза 1 ст.л. с горкой
Соль (по вкусу)
Черный перец (по вкусу)
Хмели Сунели 1 ч.л.
Чеснок 2 зуб.
Вода ~ 3 ст.л.
Уксус 6% 1 ч.л.
Смешиваем все ингредиенты и даём настояться 30 минут.