Ингредиенты:
— Баклажан — 3-4 шт.
— Чеснок — 4-6 зубчика
— Соевый соус — 2-3 ст. л.
— Сахар — 0,5 ч. л.
— Растительное масло — 3 ст. л.
— Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны хорошо моем, режем небольшими брусочками.
2. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем мелко порезанный чеснок, 2 зубчика. Обжариваем и добавляем баклажаны. Обжариваем. Добавляем сахар и соевый соус.
3. Жарим еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. 4. Добавляем оставшийся чеснок, перекладываем в тарелку, посыпаем зеленью и подаем к столу.
Буженина домашняя
Ингредиенты:
2 кг свинины,( окорок), свежей, не замороженной.
1 большой чеснок,
немного горчицы и майонеза.
соль (я беру 2ч.л)
фольга для запекания.
Приготовление:
•Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо.
•Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно.
•Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.
•Придаем мясу более компактную форму.
•По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно.
•После этого плотно в несколько слоев, не жалея фольги, заворачиваем мясо и кладем на противень, лучше с глубокими краями.
•Ставим в духовку и забываем часа на 3.5, при темпера