Слоенное печенье на кефире
Оно получается очень нежным, долгое время остается мягким, главное, не пересушить его в духовке.
Ингредиенты:
Масло сливочное - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 80 мл.
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Приготовление:
В глубокую емкость всыпьте муку и 1 ч.л. сахара. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла.
Натрите масло на терке, периодически окуная его в муку. Масло перетрите с мукой в мелкую крошку. 2 столовой ложки полученной смеси пересыпьте в другую емкость для начинки. В основной состав добавьте разрыхлитель.
В сыпучую смесь влейте кефир, вбейте яичный желток, перемешайте.
Замесите мягкое тесто. Переложите его в пакет или обернит
ТРИ В ОДНОМ:
1) Зур-бялеш! Пальчики оближешь!!!
Рассыпчатый пирог из песочного теста с сочной начинкой.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так Вы поделитесь с друзьями и сохраните рецепт в своей ленте.