Ищу жену-«универсалку»,
Но, чтобы верх, как у русалки.
Чтобы низ был, словно груша,
Чтоб её хотелось кушать!
Ищу жену-«универсалку,
Но, чтоб была провинциалкой.
Чтоб шла слюна, на „ейный“ борщ,
И чтобы знала слово — »ёрш"!
Ищу жену-универсалку,
Но, чтоб не «хаяла» рыбалку.
И чтоб искала от тоски,
По всем углам мои носки.
И если есть такое чудо,
То буду гадом, не забуду!
Я буду лапочку любить,
Вот только где её «найтить»?
Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную в