Морковный манник
Ингредиенты:
•Манка-1 стакан
•Кефир-1 стакан
•Яйцо-1 шт
•Сахар-1/2 стакана
•Разрыхлитель-1 ч л
•Масло подсолнечное-1/2 стакана
•Цедра и сок половины лимона
•Морковь-2 шт (средние)
Приготовление:
Манку заливаем кефиром и даем постоять 20 мин.
В отдельной миске смешиваем яйцо, сахар, разрыхлитель, масло, сок и цедру лимона.
Добавляем набухшую манку и мелко натертую морковь.
Все тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем в нее тесто.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут.
Готовность проверяйте шпажкой.
Когда манник остынет посыпьте его сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Салат капустный (в горячем маринаде).
На трёх литровую банку:
Капуста- 1 небольшой кочан
Морковь - 1шт.
Чеснок -3 зубчика
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болг. красный
Зелень- по вкусу.
Для рассола:
Вода- 1,5 литра
Соль- 2 ст. ложки.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Сахар- 4 ст. ложки
Уксус 70%-1 ст.ложка.
Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус. Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой). Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и з