Салат с баклажанами, фунчозой и морковью Ингредиенты: Фунчоза - 50 г Баклажан - 2-3 шт. (300 г) Морковь - 1 шт. (80 г) Масло растительное - 3 ст. ложки Сахар - 0,5 ч. ложки Яблочный уксус (6%) - 1 ст. ложка Зубчик чеснока - 1 шт. Соль - 0,3 ч. ложки Приготовление: Тонкую фунчозу аккуратно достаньте из упаковки, овощи тщательно вымойте. Фунчозу отварите согласно инструкции на упаковке. Вскипятите 1 л воды и опустите в неё лапшу. Варите 2-3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде, чтобы не было лишней влаги. Морковь натрите на специальной тёрке для корейской моркови. Если у вас её нет, воспользуйтесь обычной тёркой с крупными отверстиями. Слегка помните морковь руками и добавьте к ней сахар, щепотку соли и яблочный уксус. Оставьте мариноваться на 10 минут. Баклажаны нарежьте полукольцами, немного посолите. В сковороде растительное масло и обжарьте подготовленные баклажаны. Баклажаны нужно обжарить со всех сторон до мягкости, на среднем огне. Это займёт 7-8 минут. Переложите обжаренные овощи на тарелку, застеленную бумажной салфеткой - она впитает в себя лишнее масло. Соедините в салатнике баклажаны и фунчозу. Морковь слегка отожмите от маринада и добавьте в миску. Чеснок натрите на тёрке или пропустите через пресс и тоже отправьте к остальным ингредиентам салата. Пеемешайте все составляющие и досолите при необходимости. Дайте салату настояться 30 минут в холодильнике. Салат с баклажанами, фунчозой и морковью готов. Переложите салат в тарелку для подачи, украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев