Вкусный Пасхльный КУЛИЧ готовим дома
Ингредиенты:
для теста:
400 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1/2 стакана молока
2 яйца (1 белок оставим для глазури)
1 упаковка дрожжей
100 г изюма
1/2 ч.ложки соли
для глазури:
1яичный белок
200 г сахарной пудры
посыпка — цветной сахар
+ сливочное масло для смазывания формы
Способ приготовления:
1. Дрожжи растворить в 1/3 теплого молока
2. В оставшееся горячее молоко влить растопленное масло, добавить сахар, соль, перемешать и немного остудить
3. Всыпать муку и растворенные дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в теплое место для брожения (я ставлю в теплую духовку)
4. Когда тесто поднимется, добавить
Пасхальный рулет с клубникой
Ингредиенты:
Дрожжи свежие — 25 г
Молоко— 200 мл
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 100 г
Сок лимонный — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 150 г
Желток — 2 шт.
Клубника размороженная — 250 г
Соль — 1 щепотка
Мука — 400 г
Приготовление:
1. В тёплое (не горячее!) молоко добавить свежие дрожжи, 2 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. муки. Перемешать и оставить при комнатной температуре на 15 минут.
2. Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите и остудить до комнатной температуры.
3. Спустя 15 минут, просеять в миску с опарой половину от указанного количества муки (примерно 200 г) и щепотку соли. Перемешать. Добавить желтки (2 шт.), остывшее сливочное масло и ещё раз п