Острый салат на зиму "Манжо"
Салат «Манжо» съедается в нашей семье в первую очередь.Уж очень много у нас любителей "остренького". Его можно подавать в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы.
Ингредиенты:
Помидоры - 1,5 кг
Баклажаны - 1 кг
Сладкий перец - 1 кг
Лук репчатый - 500 г
Морковь - 150 г
Растительное масло - 100 мл
Сахар - 50 г
Уксус - 50 мл
Соль - 50 г
Чеснок - 1 головка
Острый перец - 1 шт.
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
1. Овощи почистить. Баклажаны порезать кружочками, а сладкий перец и лук - соломкой. Помидоры, морковь, острый перец и чеснок перекрутить на мясорубке.
2. К овощам добавить сахар, черный перец, уксус, соль и растительное мас
Мне хочется побыть с тобою рядом,
Прижаться тесно ко груди твоей.
Ну почему же раньше я считала,
С друзьями быть намного веселей?
Друзья исчезли, словно не бывало,
Умчалась и любовь прошедших лет.
Лишь только ты меня не забывала,
Любви сильнее материнской нет.
Уже не раз тебе я говорила,
Как жалко мне давно минувших дней,
Я столько зла и боли причинила
И не ценила я любви твоей.
Но мы теперь с тобою вместе с Богом.
Он мне глаза открыл и дал понять,
Что сколько б ни было друзей хороших много,
Роднее всех на свете только мать.
Не знаю, сколько дней мне Бог наметил,
Но сколько б мне не оставалось жить,
Сильнее всех, на этом белом свете,
Тебя я буду, мамочка любить
КАК ЗАСОЛИТЬ СЕЛЕДКУ.
А какая получается вкуснятина… Больше никогда не покупаю магазинную соленую селедку! Скажу вам более… этот рецепт великолепно подходит для засолки скумбрии и любой красной рыбы.
Ингредиенты
- сельдь – 1 кг;
- поваренная соль – 6 стол. ложки без горки;
- перец душистый горошком – 10 шт.;
- сахарный песок – 3 стол. ложки;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- вода – 1 литр.
Приготовление
1. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
3. Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь пром