Шампиньоны 1 кг (желательно мелкие, если большие - разрезать на 4 части)⠀
Лук репчатый (у меня красный) 4 шт средних ⠀
Перец болгарский 2 шт (желательно разных цветов)⠀
Морковь 2 шт (средних)⠀
Укроп 1 пучок ⠀
Кинза 1 пучок ⠀
Чеснок 5 зубчиков ⠀
Соль 2 ч.л без горки ⠀
Сахар 6 ч.л без горки ⠀
Паприка 2 ч.л⠀
Кориандр молотый 1 ч.л с небольшой горкой ⠀
Красный острый перец 1/2 ч.л⠀
Чёрный перец 1/2 ч.л⠀
Масло растительное 12 ст.л⠀
Уксусная эссенция 1 ч.л⠀
⠀
Грибы хорошо промыть, если у вас большие шампиньоны, то порезать их на 4 части. Опустить в кипящую, слегка подсоленную воду и варить 10-12 минут с момента закипания. Откидываем на дуршлаг и даём остыть. ⠀
Лук нарезать полу кольцами и обжарить на растительном масле (6 ст.л). Тоже дать остыть. ⠀
Морковь натереть на "тёрке по-корейски" и тоже слегка обжарить на растительном масле +6 ст.л. Остудить. ⠀
Болгарский перец нарезать на соломки. Чеснок мелко нашинковать. ⠀
В глубокой миске соединить остывшие шампиньоны, лук, морковь, перец, нарезанную мелко зелень и все специи, соль, сахар и уксусную эссенцию. Всё тщательно перемешать и дать настояться в холодильнике 2-3 часа. ⠀
Приятного аппетита! ⠀
⠀
P. S Не забывайте присылать свои отзывы, это мотивирует на поиск новых интересных рецептов
Комментарии 1