Неправда, помидоры как свежие получаются! Мы же не любим кислые свежие помидоры!!! А вот вместо уксуса я всегда кладу аспирин, две таблетки на 3-х литровую банку!!!
Мы эту химию глотаем по советам врачей! А две таблетки на 3-х литровую банку это мелочь!! Закатываю так уже лет 30, как дачу заимели!! Зато уксусом не отдает и никогда не мутнеет и не взрывается!!!
А я совсем не кладу, ни уксус ни аспирин, и тоже не взрывается, и тоже не мутнеет, вы попробуйте сделать так одну банку, а я попробую сделать с аспирином одну, так сказать поделимся опытом... не хотела вас обидеть, извините...
Да я испробовала много вариантов, когда была дача, то закатывала много! И бывало что мутнели и взрывались банки! А вот с аспирином никогда не было! Это тоже кислота, как и уксус, лимонка!! Но все они влияют на вкус, а аспирин нет!! И он наварят ли повлияет на здоровье, мы же пьем его как лекарство! И мне кажется что уксус в закатках более вреден!!!
Вот простой рецепт, как сделать домашний сыр из творога. Ингредиенты: Творог зерновой 600г Молоко 500мл Масло слив. 20г Соль 1-2 ч.л. Сода ½ч.л. Зелень, орехи по желанию Приготовление: 1. Выкладываем в кастрюльку творог (хорошего качества не ниже 5%) и молоко (не ниже 3% жирности), нагреваем на среднем огне 5-7мин. до отделения сыворотки (жёлтая жидкость). Процеживаем творог (сито, марля) и из кострюли сливаем сыровотку. 2. Далее на малом огне нагреваем массу из творога и сразу добавляем соль, соду и все перемешиваем. Масса начнём слегка увеличиваться, далее добавляем масло и активно перемешиваем до загустения. Если кастрюля не а/п, то будет прилипать (это нормально). В итоге будет похожа на единую липкую смесь. Выкладываем в любую форму, остужаем и убираем в холодильник на ночь.
Комментарии 20