Куриные котлеты можно назвать полезным, даже диетическим блюдом. Они получаются сочными и нежными!
Ингредиенты: Куриная грудка - 300 гр. Картофель - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Соль - по вкусу Укроп - 50 гр. Паприка - по вкусу
Приготовление: 1.Чистую куриную грудку замочите в холодной воде на полчаса. Затем пропустите его через мясорубку. 2.Очистите картофель и пропустите через мясорубку в сыром виде. Его крахмал заберёт влагу и сделает котлеты пышными. 3.Нарежьте кубиками лук и обжарьте на сковороде, затем добавьте его в фарш. 4.Добавьте в фарш измельчённый чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и паприку.Сырое яйцо вбейте в фарш. 5.Отбейте фарш руками 10-15 раз и оставьте его в холодильнике на полчаса. 6.Сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке. 7.Обжаривайте котлетки до золотистой корочки с двух сторон. 8.Готовые котлеты переложите на блюдо, украсьте листьями салата или любой другой зеленью. 9.Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо.
Мука 150 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 3 ст/л Майонез 3 ст/л Соль 0,5 ч/л Для начинки: Томат паста 1 ст/л Колбаса Сосиски Маринованные огурчики Помидор Сыр Сулугуни Приготовление: Добавляем в глубокую миску яйца, соль, сметану, майонез хорошенько перемешиваем и просеиваем муку. Все вымешиваем до жидкого состояния и перекладываем на сковородку. Затем добавляем томатную пасту и размазываем по всему тесту. Для начинки берем тонко нарезанную колбасу, немного сосисок, маринованные огурцы и помидоры. Сверху посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 12 минут. Приятного аппетита!
Комментарии 1