Узнала я о нём совсем случайно, на рынке увидела бабушку, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена. Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год.
Ингредиенты:
- Свекла- 1 кг
- Помидоры- 1,5 кг
- Перец болгарский( красный) - 1 кг
- Перец горький - 3-5 шт
- Чеснок - 2 головки
- Сахар- 100г
- Соль- 2 ст.л
- Уксус 9%- 100 мл
- Растительное масло- 100 мл
Приготовление:
1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку.
Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчин, но если любите немного острее добавьте ещё одну.
2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуе
Мини-пиццы. Вкусно, сытно, необычно.
Ингредиенты:
Тесто:
-Молоко 500 мл.
-Мука 800 гр. -Яйцо 1 шт.
-Слив. масло 50 гр.
-Раст. масло 50 мл.
-Дрожжи 1 пак. (11 грамм)
-Соль 1/2 ч. л.
-Сахар 1 ч. л.
Для начинки:
-Колбаса 200 гр.
-Помидор 2 шт.
-Соль, специи;
-Сыр 200 гр.
-Кетчуп 2 ст. л.
Приготовление:
В тепленькое молоко добавляйте дрожжи+соль+сахар+1 ст. муки. Перемешивайте и дайте постоять 5 м. После добавляйте 2 вида масла+яйцо и перемешивайте мало-помалу добавляйте оставшуюся муку. Тесто закройте пленкой и оставляйте подниматься. Дальше делайте как на видео. Когда сделаете шарики, дайте им еще раз подняться и после приступайте к начинке. Края смазывайте желтком. Выпекайте при 180 град.