Итак, Вам понадобится:
💫 филе форели
💫 сахар - 2 чайные ложки;
💫 соль среднего помола - 4 чайные
💫 розовый перец - 1 стол. ложка.
Приготовление:
1. Подготовьте филе форели - промойте, просушите, удалите мелкие косточки.
2. Помелите в ступке розовый перец, смешайте с солью и сахаром.
3. Натрите рыбку этой смесью, положите в контейнер, кожицей наружу.
4. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 8-10 часов.
5. Пробуйте с удовольствием❤
💥 Чтобы сохранить форель такой же вкусной:
✅ Оберните рыбку в хлопчатобумажную ткань или пекарскую бумагу и положите в холодильник.
При температуре +2...+4 градуса она хранится до 5 дней.
✅ Если Вы приготовили салат или рулеты с солёной форелью, хранить такое блюдо можно не более 2-х суток.
✅ Разрежьте рыбку на кусочки, которые Вы сможете съесть за неделю, обсушите, заверните в пергамент, затем в ткань или пакет и положите в морозильную камеру.
✅ Размораживайте форель постепенно, на самой холодной полке холодильника.
А как Вы солите рыбку?
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев