🤨
Во время контроля качества часто слышим про слизь на рыбке - её наличие вызывает вопросы о свежести!
Давайте разберёмся.
💪Слизь на рыбе - это её естественное покрытие, как и чешуя. Оно помогает ей скользить в воде и не замерзать.
Её количество зависит от окружающей среды и увеличивается во время температурных перепадов - например, если перед выловом на улице резко теплеет.
Слизь плохо смывается водой, поэтому дадим несколько советов по её удалению.
Используйте любой:
✅ Промойте рыбу в большом количестве воды. Затем просушите салфеткой или полотенцем, чтобы она не скользила в руках.
✅ Обильно посыпьте рыбку солью, оставьте на 10 минут, а затем промойте проточной водой.
✅ Для быстрого удаления слизи поместите рыбу на пару минут в подготовленный уксусный раствор - 1 ст. л. столового уксуса на 3 л воды.
Итак, друзья. Если Ваша рыбка скользит и пахнет морем - с ней всё хорошо❤
Задавайте вопросы! Будем изучать рыбку вместе 🤗
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев