Домашний лимончелло
• Лимоны 1кг.
• Самогон/водка 1л.
• Вода 300гр.
• Сахар 400гр.
Приготовление:
Для начала с лимонов аккуратно снять цедру (нам нужна только желтая часть, белая горчит), выложить в банку и залить ее самогоном /водкой. Убрать банку в темное место на 2 недели, периодически встряхивать.
Из лимонов отжать сок и убрать его в морозилку на эти же 2 недели, он нам еще пригодится.
Спустя две недели первое что делаем - сироп, для этого воду смешать с сахаром и аккуратно вскипятить, после чего остудить.
Настойку сливаем, цедру выкидываем. В настойку добавляем размороженный лимонный сок (лучше его процедить) и остывший сироп. Все перемешиваем и разливаем по бутылкам.
Убираем ли
Какой же праздничный стол без домашней Буженины! ⠀ Берём говядину или свинину без кости ( 1,5 кг) ⠀ Морковь - 1 шт Чеснок - 3-4 зубчика Соль, паприку, хмели-сунули, чабер, сумах - по 1 ч.л. ( или ваши любимые специи) Растительное масло - 2-3 ст.л. ⠀ Нашпиговать мясо морковью и чесноком. ⠀ Специи смешать с растительным маслом и обмазать мясо со всех сторон. ⠀ Убрать в холодильник на 12- 15 часов. ⠀ Завернуть буженину в фольгу и запекать при 220 градусах 1 час. ⠀ Затем убавить температуру до 180 градусов и готовить ещё 1,5 часа. Фольгу можно разрезать, для образования румяной корочки. ⠀ Подавать в холодным. ⠀ Приятного аппетита!