Консервируем "Царский" салат из баклажанов
Потребуется:
Баклажаны — 500 грамм
Капуста — 130 грамм
Морковь — 50 грамм
Чеснок — 25 грамм
Уксус 6% — 75 миллилитров
Перец красный жгучий — 25 грамм (или молотый)
Соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарежем крупными кусочками и выложим в кастрюлю. Отварим в хорошо подсоленной воде в течение 3-5 минут. Откинем баклажаны на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Капусту тонко нашинкуем. Морковь, перец и чеснок пропустим через мясорубку или измельчим в блендере и добавим к капусте. Вливаем уксус и все перемешаем. В стерилизованные банки выложим слой баклажанов, сверху слой капустно-морковной смеси. Затем опять баклажаны и т.д.