Беляши на очень вкусном заварном тесте
Ингредиенты:
3 столовые ложки муки;
3 столовые ложки масла подсолнечного;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли.
Приготовление:
1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.. Дать остыть этой смеси.
2. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, , 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
3. Дать постоять 1 час и лепим беляши. Жарим на среднем огне в большом количестве масла. Беляшики получаются воздушными и вкуснющими!
Приятного аппетита!
ПИРОЖКИ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 листа тонкого лаваша
● 300 г творога
● 1 ч.л. домашней горчицы
● пучок укропа
● 130 г полутвёрдого сыра
● соль
● 1 яичный желток
● 1 ч.л. воды
● подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог (жирностью 9%) я соединить с горчицей и солью, хорошенько размешать, укроп, измельчить
Сыр на крупной тёрке. Тщательно перемешть начинку.
Каждый лист лаваша я разрезала поперёк на 5 примерно равных частей. Выложила на одну из них начинку — близко к одному концу, наискось. Завернула свободный край лаваша треугольником.
Затем, не изменяя треугольной формы, загнула край уже с начинкой по вновь образовавшейся линии. Так продолжила складывать
Сырные лепешки на кефире:
15 минут — и вкуснейшее блюдо готово!
Сырные лепешки на кефире — это вкусное блюдо, которое готовится очень быстро.
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 1 ст. кефира
● по 0,5 ч. л. соли, сахара и соды
● 1 ст. натертого твердого сыра
● 1 ст. натертой на терке ветчины или сосисок (можно также использовать творог с зеленью)
● 2 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Добавь в кефир соль, сахар, соду. Обязательно хорошо перемешай.
2. Затем добавь натертый сыр и муку, замеси тесто.
3. Скатай из теста шар. Затем полученное тесто раздели на четыре-шесть частей, раскатай лепешки толщиной примерно 2-3 мм, положи внутрь начинку. Соедини края лепешки и очень аккуратно раскатай еще раз.
4. Раз