Сегодня я приготовил пшённую кашу с яблоками. В последнее время я часто вспоминаю армейскую еду — простую, сытную и добротную. Конечно, моя каша не совсем соответствует армейскому стандарту, но основа та же. Я не ожидал, что обычная пшёнка может быть такой вкусной! Яблоко я протомил в сахарном сиропе. Лучше всего подойдёт кислое яблоко — тогда каша получится нежной, слегка сладковатой, с ароматом яблок и молока. А когда попадается кусочек кислого яблока, это просто взрыв вкуса! Молочная нежность, сладкий вкус сиропа и кислинка яблока — идеальное сочетание. Да, чуть не забыл - и, конечно, кусок сливочного масла.
Томская область празднует в этом году юбилей — 80 лет! В честь этого запускаем рубрику, где будем делиться любопытными фактами истории региона. Давайте сегодня узнаем, как давно наши подписчики живут здесь. #Томскаяобласть80лет#томскаяобласть#томск#регион70
Хитрый способ от умельца: побелил 1 раз и забыл!
Пришло время белить сад? Непременно воспользуйтесь рецептом ниже! Этот хитрый способ позволит не только защитить деревья, но и сохранить их белоснежными весь сезон.
Раствор для побелки
В 10 л ведро всыпьте 3 кг гашеной извести. На каждый 1 кг извести берите 3 л воды. Поэтому в данную смесь добавьте 9 л.
А теперь — главная хитрость! Чтобы побелка хорошо держалась, несмотря на погодные условия и иные факторы, в смесь нужно добавить водоэмульсионную краску. На данный объём хватит маленькой баночки 1 кг.
Подготовка и побелка
Перемешайте и оставьте раствор на 30 минут, чтобы он настоялся. С помощью жёсткой щётки зачистите поверхность от ста