ЗАГОТОВКИ ИЗ МОРКОВКИ
1. Морковь, маринованная по-болгарски
-----------------------------------------------------------------------------------------—
Для маринада (на 1 литр):
Соль — 30 г
Сахар — 60-70 г
Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками толщиной до 1 см, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. В каждую литровую банку налить 100 мл 9% уксуса, 200 мл растительного масла, уложить морковь и 60 г чеснока, залить горячим маринадом, стерилизовать 15 минут, закатать.
2. Рецепт салата «Осенний»
-----------------------------------------------------------------------------------------—
Салат получается вкусным, красивым, с оригинальным нежным вкусом. Хранить его можно до года в прохлад
|Моя любимая дача|
Помидоры закусочные
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский (красный) 1 шт
Лук репчатый 180 г
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок 0.5 шт
Для маринада:
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 120 г
Уксус 9% 100 г
Приготовление:
Помидоры домашние с особым сладковатым солнечным вкусом. Все продукты для его приготолвения необходимо соединить в кастрюле, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
Помидоры нужно промыть, нарезать крестообразно с кончика, залить на пару минут кипятком, слить воду. Удалить с помидоров шкурку.
В просторную емкость положить мелконарезанный укроп, сладкий перец (полукольцами или соломкой), лук (полукольцами).
Перемешать, добавить измельченный