Не расстаюсь с этим рецептом уже шестой год! Куличи без крошек - влажные и очень вкусные Рецепт на 4 кулича : Дрожжи сухие 8 г( 1,5 ч.л.) или 25 грамм свежих . Сахар 200 г Мука 700 г Молоко 300 мл. Яйца 3 шт. Масло сливочное 100 г Соль 1/4 ч.л. Ванилин по вкусу Сухофрукты 100 г ( по желанию ) Приготовление : 1. Приготовлю опару. В миску всыпаю сухие дрожжи 8 г. сахар 1,5 ст.л. Сахар беру из общего количества. Вливаю тёплое молоко (36-38 градусов! ) Дальше добавляю просеянную муку, делаю густое тесто и разбиваю все комочки. Муку также беру из общего количества. Опару накрываю полотенцем или затягиваю миску пищевой плёнкой. Если вы будете использовать плёнку, сделайте сверху отверстие.
#кулич#пасха Состав: Начинка: сл. масло 150 г сахар: 30 г апельсиновая цедра: 20 г изюм: 100 г Клюква сушеная: 100 г грецкий орех: 100 г Миндальные лепестки тесто: яйца: 2 шт сахар: 40 г молоко: 400 мл дрожжи сухие: 7 г раст. масло-100 мл мука: 750 г соль: 5 г В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С