Новости Беларуси. Белорусская кухня быстрого питания. Новое направление общепита планирует развивать Белкоопсоюз. Первую такую закусочную открыли 19 мая в город...
ЭКЛЕРНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Для заварного теста (эклеров):
- 50 г несоленого сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры
- 50 г воды
- 3 г мелкого сахара (сахарной пудры)
- 70 г молока
- 3 г морской соли
- 65 г муки, просеянной
- 2 яица
***торт на рамку 20х20см, но можно и в круглой форме собрать
Для английского крема:
- 250 мл цельного молока
- 1/2 стручка ванили, разделить вдоль и извлечь семена
- 3 яичных желтка комнатной температуры
- 35 г сахара
Для баварского мусса:
- 300 г английского крема
- 300 г сливок для взбивания
- 10 г желатина
Для глазури:
- сливки (от 33%) - 100 г
- темный шоколад, нарезанный - 100 г
- масло сливочное - 35 г
Для украшения