Вишневый пирог.
Ингредиенты:
Для теста:
1)200 мл.
2)молока
3)2 яйца
4)100 г. сливочного масла или очень жирных домашних сливок
5)1,5 ч.л. сухих дрожжей
6)4 ст. л. . сахара
7)400-500 г. муки
Для начинки:
8)500г вишен
9)6 ст. л сахара
10)3 ст. л крохмала
11)Дополнительно 1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания
Приготовление:
1-Молоко
слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и
оставить на 10-15 мин. Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло.
дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто.
2-Из теста
сформировать шар и поставить подходить на 40 минут. В это время можно
готовить начинку. Разморозить вишни и слить с них немного сока (ок