1) Очищающий салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста — 100 г● Морковка — опционально● Яблоко — опционально● Свекла — опционально● Морская капуста — опционально● Чернослив — 50 г● Лимонный сок — 5 г● Растительное масло для заправки — 15 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем вымытые и очищенные сырые овощи на крупной терке. Перемешиваем полученное и разминаем для получения сока. Натираем яблоки, добавляем в содержимое, затем выдавливаем лимонный сок и заправляем растительным маслом. Чернослив предварительно размочить и нарезать на мелкие полоски – добавить в салат. Соль не добавляем – «Метелка» и так обладает прекрасным вкусом — наслаждайтесь и худейте! Используйте его для разгрузочного дня и попрощайтесь с парой килограммов лишнего веса.
2) Салат «Щетка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Подсолнечное масло — опционально ● Лимонный сок — опционально● Чернослив — опционально● Морковь — опционально● Лук — опционально
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем соломкой три морковки, свеклу и лук, добавляем мелкие кубики твердого яблока и несколько сухофруктов — курага, чернослив. Добавить ягоды клюквы или зерна граната.
Заправка — нежирный майонез.
3) Салат «Свежесть» (из огурца)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Огурец — 2 шт.● Заменитель сахара — 15 г● Укроп — 1 пучок● Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
У свежего огурца очистить кожицу, нарезать тонкими кружочками, переложить в дуршлаг и хорошо посолить. Накрыть крышечкой или тарелкой и положить сверху груз. Через полчаса, когда весь лишний сок вытечет, огурцы снова промыть холодной водой и переложить на тарелку. В отдельной кастрюле растворить в 2 ложках вода заменитель сахара и уксус, довести до кипения, охладить и растереть в этой смеси укроп. Выложить сверху на огурцы заправленную зелень и оставить в холодильнике.
4) Салат из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сладкий перец разного цвета — 2 шт.● Помидоры — 3 шт.● Лук-порей — 2 шт.● Перья зеленого лука — опционально● Петрушка — опционально ● Овощной бульон — опционально ● Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перец нарезаем длинными полосками, небольшие помидорчики просто разрезаем пополам. Нарезаем мелко лук и складываем все в жаростойкую посуду. Посыпаем овощи луком и заливаем бульоном. В духовке при температуре 180°C на 30 минут оставляем в духовке. Готовое блюдо посыпаем петрушкой.
5) Салат «Зеленый»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Листовой салат — пучок● Огурец свежий — 2 шт.● Редиска — опционально● Укроп — опционально● Лук зеленый — опционально● Петрушка — опционально
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем зелень, листья салата и огурцы с редиской. Солим по вкусу, заправляем майонезом. Можете съесть салат весь сразу.
6) Лионский салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Перепелиные яйца — 10 шт.● Помидоры черри — 10 шт.● Шампиньоны — 300 г● Зеленый лук — 1 пучок● Салатный микс — 250 г● Укроп и петрушка — несколько веточек● Растительное масло для жарки — 2 ст. л.
Для заправки:
● Майонез — 100 г● Лимонный сок — 1 ст. л.● Соль, молотый перец — по вкусу● Прованские травы — 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перепелиные яйца отварить в кипящей воде в течение 5 минут, остудить и почистить.
2. Помыть овощи и зелень под проточной водой. Помидоры черри и яйца разрезать пополам. Салат порвать руками. Лук и зелень измельчить.
3. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, остудить.
4. Для заправки смешать майонез, лимонный сок, соль, перец и прованские травы. Перемешать.
5. Все ингредиенты смешать в большой салатнице и полить заправкой.
Лионский салат готов.
7) Греческий салат
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры — 3–4 шт.● Огурцы — 2 шт.● Сладкий красный перец — 1 шт.● Красный лук — 1 шт.● Чеснок — 1–2 дольки● Фета — 200 г● Маслины или оливки — 100 г● Оливковое масло — 2–3 ст. л.● Лимонный сок — 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все овощи хорошо помыть, оливки и сыр избавить от лишней жидкости. Огурцы нарезать крупными кубиками. Сладкий перец помыть, почистить от семян и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками острым ножом.
2. Красный лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Смешать в салатнице все овощи, посыпать раскрошенным сыром и маслинами. Для заправки оливковое масло смешать с лимонным соком и раздавленным чесноком, заправить салат.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев