Бабушка научила! Очень сочные и вкусные ленивые Голубцы
От таких голубцов без ума вся моя семья!
Ингредиенты:
- 500 гр свежего фарша
- 300 гр капусты,
- 100 гр риса,
- 1 яйцо, соль, перец
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, рис заранее замочить, добавить фарш, соль, перец, яйцо.
Тщательно перемешать. Сформовать котлетки.
Приготовить их можно двумя способами: обжарить и затем протушить под крышкой в сметанно-томатном соусе. Или выложить в форму и запечь в духовке.
Сначала без соуса минут 20, а затем полить соусом и еще 20 минут запекать.
Соус: 3 — 4 столовые ложки сметаны, 0,5 стакана воды и 2 столовые ложки томатного соуса.
Турецкий огуречный салат
Ингредиенты:
Свежие огурцы — 7-8 шт (маленьких)
Большой пучок свежего укропа — 1 шт
Небольшой пучок свежей мяты — 1 шт
Небольшая луковица красного лука — 1 шт
Греческий йогурт — 200 г
Сметана — 2 ст. л
Лимонный сок — 1 ст. л
Чеснок – 2 зубчика
Соль — ½ ч. л
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Сахар — по вкусу
Оливковое масло — 1 ст. л
Вода — 1 ч. л
Приготовление:
1. Вымойте огурцы под холодной водой. Если вы используете молоденькие огурцы, оставьте кожуру.
2. Используя специальную терку или острый нож, нарежьте тонкие одинаковые диски огурчиков и поместите в большую миску.
3. Добавьте нарезанный укроп, нарезанную мяту и тонко нарезанный лук