Абрикосы в сиропе
Приготовьте по этому рецепту и наслаждайтесь зимой нежным вкусом и ароматом летних плодов.
Ингредиенты:
Абрикосы -3 кг
Сахар - 700 г
Вода - 2 л
Сок 1/2 лимона.
Приготовление:
Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки. Выжимаем сок из половины лимона.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок . Ставим на небольшой огонь и варим сироп. Помешиваем, чтобы сахар не пригорел. Как только сироп закипит варим еще минут пять.
Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 минуту.
Банки простерилизовать. Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки. Плотно закручиваем крыш
ЛЕЧЕНИЕ ОЖОГОВ - ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ!!! 12 ХОРОШИХ СОВЕТОВ!!!
1.Как только случилась такая беда, нужно натереть на терке картошку с кожурой, и прикладывать кашицу к месту ожога. Менять каждые 10-15 минут в течение часа, а то и двух (зависит от степени поражения, чем сильнее ожог, тем дольше прикладывать и чаще менять). Это быстрое лечение небольших ожогов, которое снимает боль и предотвращает появление ран.
2.Хорошее средство: как только кто-то из домочадцев получил ожог, сразу же слегка взбейте белок куриного яйца вилкой и нанесите его на область поражения. Вначале будет сильно печь, но через 1-2 минуты боль утихнет. Этот метод хорош тем, что даже при сильных ожогах кипятком волдыри и раны, как