"Роскачество" обнаружило в твороге кишечную палочку и плесень
Система мониторинга качества проверила кисломолочный продукт 20 производителей, в ходе которого были установлены весьма интересные результаты. Если кратко, то вот это мы продолжаем есть: бренды "Домик в деревне", "Простоквашино", "Талицкий" и "Савушкин" — полностью прошли проверку. В них не были найдены фитостерины, антибиотики и растительные жиры. А над этими марками лучше подумать, и вот почему: — "Село Зелёное", "Экомилк", "Кубанский молочник": количество молочнокислых микроорганизмов ниже установленных техническим регламентом норм. — "Вкуснотеево", "Ярче!", Нытвенский маслозавод: превышение дрожжей, обнаружена плесень. — Тво
Шашлычок из курицы Попробовав раз, мы полюбили это простое и очень вкусное блюдо. Готовить не сложно, мясо можно замариновать с вечера или утром, убрать в холодильник и вечером останется только запечь. Отличный вариант как для праздничного стола, так и для семейного ужина Автор my_culinary_life Рецепт -Бедро куриное без кости - 800 гр -Лук - 2 шт. среднего размера -Чеснок -2-3 зубчика -Бамбуковые шпажки длинные(30см) -Соль, свежемолотый перец -Любая приправа для курицы на Ваш вкус( мне очень нравится «Для курицы с чесноком») Приготовление Мясо промыть, просушить на бумажных полотенцах. Нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кружками. Чеснок очистить, выдав
Лимонное желе-варенье:
•Лимоны - 7 шт.
•Сахар - 1,2 кг.
•Вода - 1 литр
•Ванильный сахар - 1 пакетик
•Шаг 1 Лимоны помыть и опустить на две минуты в кипяток. Вынуть, остудить и порезать кольцами, вынув косточки.
•Шаг 2 Залить готовые лимоны водой и варить на среднем огне 45 минут.
•Шаг 3 Потом добавить сахар и ванилин и варить ещe 60 минут, без крышки. Шумовкой вынуть шкурку из желе-варенья.
•Шаг 4 Залить желе-варенье в стерелизованные банки, закрыть крышкой и оставить остывать в перевeрнутом виде.
Приятного аппетита!