Капуста с черносливом Понадобится: 1 кочан капусты, 1 луковица, 160 г чернослива, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сахара, специи. Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь и обжарь их 4-5 минут. Добавь крупно нарезанный лук и протуши на среднем огне. Замочи чернослив на 10 минут, разрежь на четвертины и выложи в сковородку. Приправь капусту, добавь томатную пасту с сахаром и продолжай тушить еще 15 минут.
Курица в сметанном соусе на сковороде Настолько просто готовится, что сначала сложно поверить! Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 1 луковица, 1 морковь, 150 г брокколи, 200 г сметаны, 30 г зеленого лука, специи. Приготовление: Разделай курицу на порционные куски и обжарь до румяности со всех сторон на среднем огне. Отложи курицу в сторону и в той же сковороде обжарь произвольно нарезанные лук и морковь до мягкости. Сверху выложи курицу и разложи слегка приваренные соцветия брокколи. Приправь все по вкусу, залей сметаной, посыпь зеленым луком и туши под крышкой на слабом огне около 10 минут.
Запеканка с капустой и творогом Понадобится: 450 г капусты, 400 г творога, 4 яйца, специи и травы, 30 г сливочного масла. Приготовление: Нашинкуй капусту и протуши ее 7-10 минут в сливочном масле со специями. Одно яйцо свари, порежь и перемешай с капустой, а остальные взбей блендером с творогом и травами. Выложи в форму капустный слой, а сверху – творожную массу. Запекай 45 минут при 180 градусах.