Красивое и ОЧЕНЬ вкусное повидло из яблок! Яблоки - 1,5 кг. Вода - 100 мл. Сахар - 600 гр (можно меньше, по вкусу). Ванилин/ванильный сахар - по желанию. Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, нарезать. Поместить в кастрюлю и влить 100 мл воды. Тушим до мягкости яблок. Перебиваем готовые яблоки погружным влендером до состояния пюре. В пюре добавляем сахар и, помешивая, варим 30 мин. По желанию добавляем ванильку. Повидло получается однородное, блестящее, густое. Для начинок в пироги и пирожки зимой - самое оно!
КЛУБНИЧНЫЙ МОХИТО
Если Вы планируете закрыть на зиму клубничный компот, то не проходите мимо этого рецепта. В этом компоте изумительно сочетаются и дополняют друг друга 3 ингредиента: клyбника, мята и лимон, в результате получается яркий, ароматный напиток — клубничный мохито! Закатывайте сразу несколько баночек — не пожалеете!