Вкусный домашний хлеб
Каждую неделю я публикую рецепт вкусного хлеба, на этот раз, хочу рассказать вам вот такой простой рецепт. Хлеб получается воздушный, с румяной хрустящей корочкой и долго не черствеет.
Ингредиенты:
5 ст просеянной муки,
2 ст воды (по 250 мл),
1 чайная л. сухих дрожжей,
1 чайная л. соли.
1 столовая л. сахара,
4 столовых л. растительного масла.
Приготовление:
1. Так как замес совсем простой, то я в воде сразу растворяю сахар и дрожжи. Добавляю соль, подсолнечное масло и всыпаю муку. Можно сделать микс из белой и ржаной муки, получается очень вкусно. Для этого следует убавить на 100 г белой муки, и добавить столько же ржаной муки.
2. Хорошо замесить тесто и оставит