Салат "Нарцисс"
Ингредиенты:
Ветчина — 300 Грамм
Кукуруза консервированная — 300 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Ананасы консервированные — 300 Грамм
Яйцо — 5 Штук
Майонез — По вкусу
Сладкий перец — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Зеленый лук — 10 Штук
Огурец для украшения
Оригинальный и очень аппетитный салат "Нарцисс" в домашних условиях порадует не только своим вкусом, но и ярким весенним оформлением. Такое блюдо гости точно захотят попробовать первым.
Описание приготовления:
Приготовление этого блюда займет не более получаса, но оно произведет настоящий фурор за праздничным столом.
1. Первым делом нужно отправить вариться в небольшой кастрюле яйца. Затем их как следует остудить и очистить.
2. Тем вре
Печенье "Грибочки"
60 лет назад, когда я была в пионерском лагере, на родительский день, мама привезла нам с сестрой вот такие грибочки, только шляпки были залиты шоколадом. Мне уже 70 , но до сих пор, помню, какие они были настоящие! Сделайте их детям на праздник, чтоб дети запомнили как это здорово и какая у них чудесная мама!
Ингредиенты:
- 120 г сливочного масла,
- 400 г муки,
- 1 куриное яйцо,
- 1,7 стакана сахара,
- 150 г сметаны,
- 200 мл воды,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- 1 ст. ложка какао порошка,
- 0,5 стакана крахмала,
- 100 г мака,
- соль.
Приготовление:
1. В емкость для смешивания всыпать 1 стакан сахара, одно яйцо, растопленное масло и соль. Хорошенько перемешать. Вс
"Трубочкам из лаваша с начинкой"
Ингредиенты:
4 шт крупного картофеля;
60 гр тёртого твёрдого сыра;
3-4 зубца чеснока;
1/2 пучка укропа;
соль и перец по вкусу;
~2,5 листа бездрожжевого лаваша;
2 ст.л оливкового масла для смазывания трубочек;
кунжут для посыпки(можно обойтись без него).
•Картофель очищаем,отвариваем,сливаем полностью жидкость и делаем из него пюре.
•В пюре добавляем измельчённый чеснок,нарезанный укроп,сыр и специи.
Тщательно перемешиваем.
•Берём лаваш,нарезаем на части прямоугольной формы(~12•18 см),раскладываем их на ровной поверхности.
Выкладываем начинку на край каждого прямоугольника,сворачиваем трубочкой.
Далее,трубочки смазываем маслом,посыпаем кунжутом