Сыровары Макаровы из Мостовского района заняли третье место в международном конкурсе «Вино, сыр и хлеб» - 2023. Этот конкурс проходил в третий раз в Ставрополе. Участвовали российские производители, а также представители из Армении, Грузии, Узбекистана, Молдовы. Макаровы отправили несколько видов своих сыров, а эксперты оценили их качество и вкус. - Конкурс проводился вслепую. В жюри вошли известные эксперты по вину, сыру и хлебу, - рассказывает Марина Макарова. - Эксперты выбрали лучшие образцы и составили пары "вино-сыр" и "сыр-хлеб", которые затем будут рекомендованы ресторанам Ставрополья и других регионов России. За некоторые виды сыров мы завоевали бронзу. --------- Приятно
ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН!
1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски
Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу.
Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают.
2. Рецепт - закуска из баклажан по-грузински
Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прошлого в