Лиза ещё раз спасибо, вроде все знаешь, а иногда не получается казалось бы элементарное. Очень люблю эклеры, подскажите пожалуйста идеальные пропорции заварного теста. Можно в личку, заранее благодарю. Всего вам самого наилучшего, с уважением и признательностью к вам ваша поклонница Вера.
Ингредиенты: 500 г муки 1 яйцо 250 мл теплого молока 6 ст. л. растительного масла 1 пакетик сухих дрожжей 1 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара Приготовление: В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Можно сразу высыпать 250 г, а потом потихоньку остальную муку . Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). Тесто можно замешивать и миксером. . Разогреваем духовку. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто
Комментарии 187