КЖБУ на 100 грамм: 64/2.2/2.9/1.3 Ингредиенты: •Средние баклажан-1,2 шт •Рикотта-250 грамм •Шпинат-50 грамм •Чеснок-2 зубчика •Твёрдый сыр-40 грамм •Перетертые томаты-150 грамм •Соль, перец, оливковое масло Приготовление: Процесс думаю ясен смотрим видео. Шпинат советую обдать кипятком перед тем, как добавить в начинку. Иначе останется сырым. Баклажаны в первый раз запекаем до мягкости при 180° мин 25. Затем при 190-200° ещё мин 10-15
Витамин С – очень полезное вещество для похудения. Во-первых, потому что он ускоряет метаболизм. Во-вторых, витамин С не содержит сахара, а следовательно, не помешает снижению веса. В-третьих, этот элемент весьма активно участвует в окислительно-восстановительных процессах.
Это миф. Хлебцы часто выбирают те, кто стремится похудеть, но они могут стать ловушкой, устроенной маркетологами. Фактически, употребление хлебцев может привести к набору веса быстрее, чем употребление обычного хлеба. В ста граммах хлебцев содержится от 350 до 400 калорий, так как это сухой продукт с более высокой плотностью, чем у хлеба. Легко употребить целую пачку хлебцев, так как они кажутся лёгкими и воздушными. Более того, у хлебцев часто выше гликемический индекс, чем у обычного хлеба, что может привести к накоплению дополнительного жира.
Белая рыба не уступает по качеству красной, несмотря на цену. Нежирные виды рыбы, содержащие до 4% жира (минтай, хек, треска, навага, лещ, речной окунь), а также среднежирные виды с до 8% жира (пикша, камбала, карп), подходят для тех, кто стремится к похудению. Они богаты легкоусвояемым белком, что помогает быстро насытиться, при этом имея низкую калорийность. Жирные виды, включая все белые рыбы с жирностью более 8% (селедка и скумбрия), обладают высоким содержанием полезных для сердца и сосудов жирных кислот омега-3. Однако важно контролировать размер порции и уровень потребления соли.