Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Чуть язык не проглотила
Ингредиенты:
• Сметана — 350 г
• Масло сливочное — 150 г
• Мука — 280–300 г
• Яйца куриные — 6 шт.
• Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
• Соль — 1/2 ч. л.
• Сахар
• Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, сол