Жила-была корова. Она была здорова.
Давала в сутки ровно сто литров молока.
Была в ней стать и сила. На шее бант носила.
(Надеялась, что встретит надёжного быка.)
Быки из той округи мечтали о подругах.
У фермы собирались на тёлок поглазеть.
Решили – той что с бАнтом – не место рядом с франтом
По той простой причине, что нужно похудеть.
Корова удивилась – «Худеть теряя силы?
Чтобы обвисло вымя и склеились бока?
Конечно, замуж надо. Но, я такого склада,
Что вряд ли заморочусь на глупого быка.»
А, в стаде все худели. Не пили и не ели.
Обзавелись глистами и бегали трусцой.
О молоке нет речи и, каждый божий вечер
К весам, что возле фермы, брели худой толпой.
У всех сниженье веса! К быкам
Те самые пирожки из столовой, увеличиваются при жарке в 3 раза.
Тесто просто супер, пирожки нежные и воздушные, обязательно попробуйте
Буду рада вашим комментариям и отзывам
20 г свежие дрожжи
3 ст л растительное масло
1 ст л сахар
1 чл соль
1 яйцо (по желанию)
400 - 500 г мука
250 мл тёплая вода
В тёплую воду добавляем дрожжи, сахар, масло, соль, яйцо по желанию.
Добавляем просеянную муку, добавляете постепенно, чем меньше муки, тем нежнее тесто. При замесе тесто липнет к рукам, поэтому руки смазываем малом.
Тесто ставим в тёплое место примерно на 1 час.
Формируем пирожки, у меня с картофелем и жарим в масле, на среднем огне, пока не зарумянятся.
⠀