СРОЧНО ПРИМИТЕ ЭТИ МЕРЫ, ЕСЛИ ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТЬЯ У ЛУКА И ЧЕСНОКА Без мощной зеленой массы лук и чеснок не смогут сформировать крупные и вкусные головки. Поэтому пожелтение листьев — крайне тревожный сигнал, на который дачник должен сразу же отреагировать: Эти культуры влаголюбивы, поэтому желтые листья — первый признак недостаточных поливов. Проводите их чаще, но не допускайте застоя воды, иначе лук и чеснок вымокнут. Бледные листья могут свидетельствовать о недостатке азота. Подкормите лук и чеснок мочевиной или нитрофоской (10-12 г на 10 л). Если азота хватает, попробуйте дать растениям серу — для луковичных этот элемент крайне важен. Незамедлительно обработайте их сульфатом ам
Огурцы в теплице: чем и когда их подкармливать За сезон тепличные огурцы нужно удобрить 4 раза: 1. через 2 недели после высадки рассады: 1 спичечный коробок двойного суперфосфата, 1 ст. ложка сернокислого калия и 1 ст. ложка аммиачной селитры на 10 л воды, норма расхода – 1 л на 1 растение; 2. во время массового цветения: 0,5 л жидкого коровяка, 1 ст. ложка нитрофоски, 1 стакан золы (или 2 ст. ложки сернокислого калия), 0,5 г борной кислоты и 0,3 г сернокислого марганца на 10 л воды, все тщательно перемешать, норма расхода – 3 л на 1 кв. м; 3. во время массового образования зеленцов: 2 ст. ложки калийной селитры, 5 ст. ложек мочевины и 1 стакан золы на 10 л воды; 4. через 10 дней после
Дешевые таблетки могут заменить десятки дорогих — раскрываю секреты:
1) Амлодипин - убирает...Крупные фармацевтические компании сознательно и целенаправленно сеют сомнения в эффективности дженериков, даже при том что она подтверждена и официально регулятором рынка, и практически — врачами, назначающими эти препараты. Как на днях заявили специалисты, фактически крупные фармацевтические компании запугивают потребителей, вынуждая их покупать более дорогие препараты. Поход в аптеку может значительно опустошить кошелек. Конечно, экономить на здоровье не стоит, но есть проверенные дешевые аналоги, которые не уступают в лечебном эффекте.
В пользу таких лекарств говорит и тот факт, что крупные ф
Такие как готовили раньше наши бабушки. Маринованные надоели, а эти - никогда! Ингредиенты: Травы и специи на 10 кг огурцов 5-7 зонтиков укроп 2 листа хрена 10 листиков смородины 10 листиков вишни 2 средние головки чеснока Чёрный перец горошком Приготовление: Моем огурцы и перекладываем специями. Готовим рассол, на 1.5 литра воды добавляем 70 гр соли (это на 2 кг огурцов). Соль нужно растворить в холодной воде и залить огурцы. Огурцы рассолом полностью покрываем, сколько уйдёт. Сверху ставим гнёт и убираем в прохладное место. Через 4 дня начинаем пробовать. Останавливаемся на том вкусе, который нам нравится. Чем больше стоят, тем ядре